注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点乐园

孩子成长的起点!

 
 
 

日志

 
 

2013.10.16 语言《九月九日是重阳》  

2013-10-28 12:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们的语言活动讲了一个故事,我们的孩子知道了很多的道理,明白要孝顺老人。要给爷爷奶奶捶捶背,最后我们还学了一首好听的儿歌!

重阳节

九月九日是重阳,关心爷爷和奶奶;

九月九日是重阳,家家要吃重阳糕!

附故事:

东汉时期,汝河有个瘟魔,只要它一出现,就会死很多人,百姓都苦不堪言。

有个叫恒景的人,他的父母在一场瘟疫死了,他自己也差点儿丧了命。恒景病愈后辞别了妻子和乡亲,决心访仙学艺,为民除害。恒景历经千辛万苦,终找到了一位仙长,并且拜他为师。恒景学了一身本领,仙长赐给他一把降妖剑送了一包茱萸叶,一盅菊茯酒,让恒景骑着仙鹤赶回家除妖。

九月初九那天,瘟魔又来了,恒景按仙长的叮嘱,把乡亲们领到了附近的山上,然后发给每人一片茱萸叶,一盅菊花酒。瘟魔来了,他闻到茱萸香味和菊花酒气,脸色大变,恒景手持降妖剑追下山去,几回合就把温魔刺死剑下,从此九月初九登高避疫的风俗

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017