注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点乐园

孩子成长的起点!

 
 
 

日志

 
 

12月31日语言《胖胖兔减肥》  

2014-12-31 15:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《胖胖兔减肥》是中班建构试课程《快乐运动每一天》中的一个语言活动,现在的人们因缺少运动引起的肥胖越来越多,“减肥”这个词孩子们也并不陌生,因此选择“胖胖兔减肥”来引出话题,不仅符合幼儿的年龄特点,而且来源于话题来源于生活。运用听一听、说一说、演一演让幼儿进一步了解减肥的方法,知道坚持运动也是身体健康,激发幼儿积极参与运动的兴趣。

附故事:

    胖胖兔从来不运动,长得越来越胖,走起路来都呼哧呼哧喘气。这一

天,它要去篮球场运动运动。

     袋鼠奇怪地问:“胖胖兔,你来干吗?”胖胖兔说:“打篮球呀!”

     袋鼠说:“打篮球先要学会拍球。”

     “啊,这么简单。”胖胖兔学着袋鼠的样子拍起篮球来。可是,刚拍了一下,

 篮球就滚跑了。再捡起来一拍,篮球又滚跑了。

     袋鼠在地上画了一个圈:“你站在里面,不许拍到圈外,每次连着拍10下。”

     “1、2、3,我累死了!”胖胖兔拍了三下,就拍得手发软,腿发抖。

    第二天胖胖兔拍了5下,就累得一屁股坐在地上。

     胖胖兔站起来接着拍。拍着拍着,篮球听话了,不会到处乱滚了。

     一下两下三下,胖胖兔可以连着拍10下了。胖胖兔越拍越有趣,每天都来拍

 球。

    几天以后,胖胖兔变成了运动员小兔,走起路来再也不会呼哧呼哧喘粗气了。

12月31日语言《胖胖兔减肥》 - 中三班 - 点点乐园

 

12月31日语言《胖胖兔减肥》 - 中三班 - 点点乐园

 

12月31日语言《胖胖兔减肥》 - 中三班 - 点点乐园

 


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017