注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点乐园

孩子成长的起点!

 
 
 

日志

 
 

2014年05月16日 社会《好朋友加油站》  

2014-05-16 12:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿《纲要》社会领域中指出:加强幼儿与小朋友之间的交往,培养幼儿对亲近、友爱的态度,教给必要的交往技能,学会和睦相处,互相宽容、谅解。今天开展的小班社会活动,以小老虎与长耳朵兔开玩笑来引题,让小朋友结合自己生活中的实际情况说说好朋友跟你开玩笑你会怎么办?有的小朋友说自己会生气,有的小朋友说自己不会生气。当听了整个故事以后,我再引导他们,如果好朋友惹你生气了,他跟你道歉,你会原谅他吗?大部分小朋友都说自己会原谅他。我也通过一些平时有发生矛盾的事情,让两个小朋友能说出自己不对的地方,并向对方说对不起。通过这个例子告诉小朋友生活中发生不愉快的事情是常常有的,要善于原谅他人。 说些请人原谅的话,如对不起、没关系、不要紧等!通过活动,使孩子们懂得了朋友之间应该要互相宽容、谅解、和睦相处!

 

附故事:《不肯原谅的长耳朵兔》

一天早晨,长耳朵兔正忙着扫地,忽然听见笃笃笃的声音。咦?有人敲门,他急忙去开门,原来是小老虎来问好。嗬嗬嗬!你早!你在干吗?长耳朵兔说:我在收拾房间,没时间陪你玩。”“哦?你这么忙,我还是走吧。可是小老虎脑子一转,他趁长耳夺兔忙着打扫房间,悄悄地把长耳朵兔的时钟拨慢了。还大声地对长耳朵兔说:嘀!嘀!嘀!,回头见,长耳朵!

     长耳朵兔终于打扫好了房间,正在这时。笃!笃!笃!又有人敲门。原来是小熊。他满脸的不高兴,还没等长耳朵兔开口,就嚷开了:“长耳朵,你到哪里去了?我一直在等你,可你怎么不来呀?长耳朵兔指者时钟说:还没到时间呢!小熊把自己的手表给长耳朵兔看。长耳朵兔这才明白过来,是小老虎干的!是他在捉弄我,把时钟拨慢了!长耳朵兔生气极了。

第二天,小老虎自己觉得很过意不去,就向长耳朵兔道歉,他说:对不起,我是闹着玩的。长耳朵兔扭过身,看也不看小老虎一眼。小老虎给长耳朵兔送来了他最爱吃的胡萝卜蛋糕,可长耳朵兔说:不要,不要,我才不吃。小老虎看见长耳朵兔在挂窗帘,过来帮忙,长耳朵兔气呼呼地说:不用不用!我自己能行。小熊说:小老虎真心道歉了,你为什么不原谅他呢?可是不管小老虎怎么做,大家怎么说,长耳朵兔就是不肯原谅小老虎。

一天下着小雨,长耳朵兔走过一座小桥,一不小心掉进了小河,长耳朵兔大喊:救命!救命呀!小老虎听到喊声,跳进河里把长耳朵兔拖上岸来。长耳朵兔看了看小老虎,只见他浑身上下湿淋淋的。只有真正的好朋友才会奋不顾身地跳进河里救他。

就在这时候,长耳朵兔原谅小老虎了!

2014年05月16日 - 小三班 - 点点乐园
 
2014年05月16日 - 小三班 - 点点乐园
 
2014年05月16日 - 小三班 - 点点乐园
 
2014年05月16日 - 小三班 - 点点乐园
 


 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017