注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点乐园

孩子成长的起点!

 
 
 

日志

 
 

1月19日 周一 社会《蜗牛搬家》  

2015-01-19 12:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们学习了故事《蜗牛搬家》,故事中的小蜗牛想要改变自己的居住环境,让自己过的更好一些,想要搬家。但是蜗牛却因为害怕困难,一再延误搬家,每天都有各种理由不搬,怕这怕那的,结果没有搬成功,还是住在原来的地方过着孤单的生活。故事教育我们小朋友遇到困难不要畏惧,要勇敢的面对,想办法克服困难,做一个勇敢的好孩子。

 附故事:

蜗牛住在水池边的石缝里,周围光秃秃的连个遮拦也没有,常常受到风吹日晒之苦!只有阴天下雨时,它才从壳子里探出身子喘口气。

    一天,蜻蜓和蚂蚁来看蜗牛。

蜻蜓说:“前边有个小土冈是个好地方,那儿有密密的丛林,林中边还有一条清澈的小河……”

蚂蚁说:“我们和蜜蜂、蝴蝶、青蛙、蚯蚓他们都住在那里,蜜蜂采蜜,蚯蚓翻松泥士,蝴蝶传播花粉,大家快活极了!”

蜗牛送走了蜻蜓和蚂蚁,心里很高兴。他没想到,前边不远的小土冈是个号地方;也没想到蜻蜓他们过得那么快活。蜗牛打定主意,也想搬到小土冈上去住。

    过了两天,蜜蜂来帮助蜗牛搬家,蜗牛看看头上的太阳,就有些犹豫了。他说:“今天我不能搬家,太阳会晒着我的!”

    过了两天,蝴蝶来帮助蜗牛搬家,蜗牛看看天上刮着风,就说:“今天我不能搬家,我这细皮嫩肉经不起风吹!”

   又过了两天,青蛙来帮助蜗牛搬家。这天下着濛濛细雨,既没太阳又没有风,可是蜗牛说“今天我不能搬家,天潮地滑,小土冈的斜坡爬起来很吃力!”

    从此以后,再也没有人帮助蜗牛搬家了。蜗牛的家一直没有搬成,天气越来越冷了,他总是望着小土冈,低声叹息:“只怪我怕这怕那,要不然,这会儿我也在那边过着愉快的生活了!”

 
1月19日 周一 社会《蜗牛搬家》 - 中三班 - 点点乐园
 
1月19日 周一 社会《蜗牛搬家》 - 中三班 - 点点乐园
 
1月19日 周一 社会《蜗牛搬家》 - 中三班 - 点点乐园
 
1月19日 周一 社会《蜗牛搬家》 - 中三班 - 点点乐园

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017