注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点乐园

孩子成长的起点!

 
 
 

日志

 
 

消防日活动  

2015-11-09 16:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在第25个消防日来临之际,为了进一步提高幼儿的消防安全意识,普及消防安全知识和锻炼保教人员的消防能力,今天我们将消防车和消防员叔叔请进了幼儿园,让我们幼儿园的幼儿和保教人员与消防器械有了一次近距离的接触。

在活动中,消防员叔叔认真地向孩子们介绍了消防车上各种消防设备的名称和用途,如:斧头、防毒面罩、氧气瓶、灭火器、高压水枪等等,还当场示范穿上了隔热服和防火服,孩子们更是对这些平时很难看到的消防设备充满了兴趣,聚精会神的聆听着消防员叔叔的介绍,还不时地向消防员叔叔询问自己的不解,消防员叔叔也不耐其烦的一一解说。另外,消防员还想我园的保安人员和部分教师介绍和示范了灭火器的使用方法。在消防员的指导下,我们使用灭火器进行了模拟灭火,保安人员还进行了消防水带的模拟练习,真正地提高了我园保教人员的消防能力。消防车开进幼儿园,消防员和幼儿面对面的零距离接触,让幼儿真真切切地认识了消防设备和消防员的工作内容,使得幼儿对消防员更加的崇拜和敬仰。通过这样的活动,不仅提高了幼儿的消防安全意识,也提高了保教人员消防自救能力,做到安全防范于未然。

消防日活动 - 大三班 - 点点乐园

 

消防日活动 - 大三班 - 点点乐园

 

消防日活动 - 大三班 - 点点乐园

 

消防日活动 - 大三班 - 点点乐园

 

消防日活动 - 大三班 - 点点乐园

 

消防日活动 - 大三班 - 点点乐园

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017