注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点乐园

孩子成长的起点!

 
 
 

日志

 
 

4月7日科学《豆豆和爸爸去旅游》  

2015-04-07 13:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们开展了科学活动《豆豆和爸爸去旅游》,本次活动意在帮助幼儿积累经验,了解如何通过现代化的方式传递信息和表达想法。在猜猜“妈妈是怎样听到波浪声的”时,孩子们都能很快地想到最便捷的方式,用手机通话。在讨论“妈妈怎么看到豆豆的画和豆豆堆的城堡时”,孩子们也积极讨论,想到了电脑、寄信等方式,就是对于“千里眼”传真机,还有一些陌生,毕竟这不常见、也很少使用,对于互联网幼儿的概念也不是很清楚,只知道能上网,能打游戏,可对于一些更广泛的用途,幼儿还是不太了解,有条件的家长可为幼儿适当演示传真机、互联网的用法,让幼儿获得直接的感性知识。

附故事:豆豆和爸爸去旅游

“你们一到那里就打电话,千万别忘了!”豆豆要和爸爸区域旅游,妈妈不放心,一个劲儿叮嘱这个,叮嘱那个。“妈妈,你放心,我会把每一天的事儿都告诉你。”
“妈妈,我们已经来到了大海边。你听见大海的波浪‘哗啦哗啦’扑上来的声音了吗?”旅游的第一天,豆豆就给妈妈打手机,还让妈妈听一听大海的波浪声。
“啊,太好了,大海的波浪声!我听得很清楚。”妈妈说。
第二天,豆豆和爸爸在大海边看日出,豆豆拿出画笔画了起来:太阳像个胖乎乎的小男孩,一下子从大海的那边跳了出来。顽皮的太阳跳出海面,又一屁股坐到海面上,它把海水压得一颤一颤。然后,太阳又调皮地钻进了海上的云朵里。
“啊,你画得太好了!”大海边看日出的人都夸奖豆豆。
“我现在就想给妈妈看这幅画。”
“我们用传真机把你的画传给妈妈。这样妈妈很快就可以看到了。”爸爸带着豆豆回到住的地方,用传真机把豆豆的画传给了妈妈。
“豆豆画得太好了!”妈妈一收到传真就打电话过来,“看着豆豆的画,我好像和你们一起看日出。”
第三天,豆豆和爸爸在海摊上捡贝壳、捡海螺,还用沙子堆起一个大城堡。爸爸用照相机把这些都拍了下来。
“爸爸,我想让妈妈看看我堆的城堡!”豆豆问。
“我们用互联网(Emali)给妈妈发过去。”爸爸又告诉豆豆一个好办法。
豆豆和爸爸用电脑把照片传送给妈妈。
“啊!我看到了照片,豆豆的脖子上、手上都是沙子。豆豆一定玩疯了吧?”妈妈把这些话也通过互联网传了过来。
“妈妈,我们明天还要坐大海船到海岛上去玩。我们会把每天有趣的事儿都想办法告诉你。”豆豆又用互联网把自己的话传给了妈妈。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017